Прыгнуть в огонь...

Ирина Приходько
Прыгнуть в огонь -
коснуться губами.
Всё ли одно? Буридания.
Я рассмеюсь
за семью слезами.
Ты - отрицание.
Мания.

Я разлечусь над тобой
Маргаритой
и разобьюсь,
разбив
тело,
что до сих пор не покрыто
мантией тёмных игр.

Я распоюсь в тебе
песней бесовской.
Тоненько весковать
станут скрипучие
ветви,
качели,
будут замки стонать.

Перехвачу твои руки
объятиями,
пальцы врезая в ладонь.
Нет!
Не коснусь!
Я искушаю себя.
Я выбираю огонь.