Муха

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Залетела муха в дом-
Чем же поживиться в нём?
Стол подвижным хоботком
Обыскала – есть ли корм?

Чай разлит и крошки есть.
Плотно можно здесь поесть.
Но, не чувствуя беду, -
Зря пригрелась на свету!

Чистит крылышки она.
Муха! Ты здесь не одна!
Кошка хитро жмурит глаз,
Мухе смерть грозит сейчас.

Мурка прыгнула и ждёт,
Муху в цепкой лапке жмёт.
Подняла её …давно
Муха – фьють – и за окно.

Кошке стыдно, как же так,
Что попала вновь впросак?
Как же муху ей поймать,
Коль хозяйка кличет спать?

            27.04.10