Там где белое солнце...

Евгения Щелука
                Фото автора
                28.03.14 г.

Там где белое солнце на белой горе
мечет копья из каменных ножен
бьётся рыба-река в золотом серебре
и никак усмириться не может.

Будет падать, и падать на камни река,
проплывать будут рядом лавины…
Ничего  не пройдёт – не устанут пока
перевалов горбатые спины.

Будет ветер сказания нартские петь
и на солнце сверкать меч Ахсара,
будет войлочная виться в воздухе плеть –
милость Божья вершиться и кара.

И как прежде манить будет в горы звезда –
вот и я – этих мест новый камень,
вскинув руки однажды – уже навсегда
в небо гор я врастаю руками.


Меч Ахсара, войлочная плеть – атрибуты героев нартских сказаний.

Главный Кавказский хребет. Рокский перевал.
Северная Осетия.
26.03.2014 г.