Половодье

Елена Афанасьева-Корсакова
Мне бесконечно жаль, что без ответа
Остались и вопрос, и добрый взгляд,
А на дворе - опять  предвестье лета,
Как двадцать, тридцать, сотни лет назад...
Взорвались цветом  яблони и вишни,
Округу  будто  снегом замело,
Веселый   гомон  отовсюду  слышен
Птиц,  прилетевших в раннее тепло,
Сквозной  струёю   с неба солнце льется,
Земля в  прозрачном облаке плывет,
И  снова  сердце  учащенно бьется,
Вновь  юное  в   душе  моей  живет.
Весна смела, сломала все запреты,
Напрасно я старалась подчинять
Рассудку чувства - в половодье это,
Дурман весны мешает мне  дышать!

Пусть шторм  пройдет и  пасмурная осень
Вернётся, станет жухлою  листва
И  об ошибках Кто-то, Строгий, спросит,
На   душу  предъявив   Свои права,
Забвением   ослабит  краски лета,
К зиме направив сбившийся мой путь,
Но, все-таки,  я знаю радость эту,-
Цветение    весеннее    вдохнуть!

Фото автора