Тане Линд, 27 марта 2014 г

Лев Игошин
 
                ***

На сайте Стихи.ру  фотография поэтессы с обнажёнными руками, пригибающими  над головой ветку клёна — замечательный снимок цветущей женщины, с чудными подмышками. И стихи у неё искренние, в эротических всплесках не лишённые «высокого косноязычия» (выражение Б.Пастернака).

И вот одна строфа из её стихотворения «Напрасные ожидания» — Таня Линд.

Чем удержать тебя, скажи!
Таких, как ты, с огнём не сыщешь.
И где-то в глубине души
Отчаянья порывы свищут.

Мой Ответ, благовейно шутливый.

Подмышками чисто у вас,
И пахнет, наверное, ландышем.
Мне в баньке захочется квас —
А что со стихами валандаться!

                ______