Невезенье

Владимир Ягодин
Бывает же такое невезенье,
хотел я уток хлебом покормить.
Не ожидал я сильного паденья,
с рукою сломанной теперь ходить.

Как в детстве, захотелось зарыдать,
супруга, чтоб как мама пожалела.
Она же "скорую" скорее вызывать
и с каждою секундою бледнела.

Вот месяц  я вниманьем опьянён,
моя супруга так переживает.
От всех домашних дел я отдалён,
она вокруг, как бабочка порхает.

Но, что-то стыдно стало от того,
что мне понравилось так жить.
Лежи себе, не делай ничего
и я решил всё это изменить.

Но только мне супруга не даёт
помочь ей, говорит, что это вредно.
Но почему, друзья, так не везёт,
любая помощь для меня запретна.

2014г.