Ты был

Анна Ворончихина
Ты был и не был. Небо нас рассудит.
Я пью свой кофе. Пополняю счет.
Тебя уже в моей судьбе не будет.
В моей душе погашен уголек.

Когда нибудь в скучнейших мемуарах
Я расскажу каприз мой о тебе.
Ты не берег мне душу от ударов
Как впрочем не берег и сам себе.

Мы встретившись неловко улыбнемся.
И каждый отведет куда то взгляд.
Ты был не там где сердце счастьем рвется
Ты был совсем не в чем не виноват.

И муж поймет былое увлеченье.
Случайно прочитав мои стихи.
Ты был ошибкой но ты был мгновеньем
Дарованным насмешкою судьбы.

Ты был! А значит в мемуарах будешь.
Хотя кому они потом нужны.
И хорошо что не меня не любишь.
И хорошо что потерялись мы.

Лишь иногда я вспоминаю с грустью
Наивность глаз и безрассудство слов.
Ты был моим пускай несчастным чувством.
Ты был как мог. Ты был со мной как мог.