Плывущие вдали от берегов

Эдуард Пель
***

Плывущие вдали от берегов
И путники в миру или пустыне –
В конце дорог  иль в них пускаясь ныне –
У каждого свой есть молитвослов.

В нем имена так дорогие сердцу
Из зрелости, из юности, из детства
Любимых всех – за них на все готов!..
У каждого есть свой молитвослов.

Так пусть надежда не покинет вас,
И бережет в пути вас добрый гений,
А час последний, ваш прощальный час,
Не омрачится мукой сожалений
О выборе ошибочных дорог…

Та дай вам Бог!
1.2014