Две тени

Лаура Лурье
             

                Горят фонари,
                темноту отторгая,
                Две маленьких тени
                при этом рождая.
                Две тени по улице
                вместе шагают
                И медленно, плавно
                они вырастают.
                А к яркому свету
                опять приближаясь,
                Мгновенно исчезнут...
                И снова рождаясь,
                Вновь вместе идут,
                отвергая сомненья,
                И бродят по жизни
                совместно две тени.
                Достигнув в слияньи
                последней черты,
                Своей не теряя
                притом красоты,
                Но четкость свою
                постепенно теряя,
                Вдруг в солнечном свете
                однажды растают...
                Когда это будет -
                две тени не знают,
                И тайно мечтают
                две тени при этом,
                Что ВМЕСТЕ исчезнут
                от яркого света...
                * * *
                И вдруг, в ярком свете
                исчезла одна,
                Ушла далеко...
                в неизвестность она...
                Из двух близких теней
                осталась одна...