Весенние метания...

Евгений Топорков 2
Побродить решив по свету,
отыскать о чём наслышан,
пригласив Апрельский ветер,
посмотреть чем Вёсны дышат.

Средь сиротских склонов снежных,
что в оврагах затерялись,
распустились безмятежно
те, кто зиму притворялись.

Притворялись что покорно,
в тон судьбе, смирившись спали.
Но в плену Зимы безмолвной
штурм Весенний ожидали.

Я давно живу на свете,
про цветок тот был наслышан.
Пригласил Апрельский ветер,
посмотреть чем Вёсны дышат.

****************************

Весенний стишок

На подснежник непохожий
но любимый мною тоже,
на проталинках Апрельских
появился этот стих.
Я его писал три ночи
был строкою озабочен,
получился между прочим,
лёгкий песенный мотив.
Тот мотив со мною дружен,
вместе прыгаем по лужам.
День деньской пластинкой кружит,
в развесёлой голове.
Я его прогнать не в силах,
он в весенних днях счастливых,
будет жить со мной до лета;
ну а летом, летом, летом,
потеряется в траве!