Великолепный Сидней

Морозова Татьяна Петровна
О нем столько написано, что нового я вряд ли  что-то смогу добавить. Только мои личные впечатления и эмоции. Сидней поражает воображение сразу же, с первых увиденных улиц! Сити- это парад высоток из стекла и бетона невероятной высоты- шапка точно валится с головы! Стекло синее, черное, голубое, прозрачное... Его столько, что диву даешься-как все это возможно содержать в такой чистоте и порядке? Красота кругом- и это уже не удивляет.
 Хотя нет,  был один момент.. есть такая зона отдыха прямо в центре, где  стоят кресла , на которых лежат теплые пледы... прямо посреди зеленой лужайки! Приходишь, усталый  и уморившийся, укладываешься полежать , прикрывшись пледом, и приступаешь к созерцанию... Там есть на что полюбоваться, уверяю вас! И никому не приходит в голову прихватить этот пледик с собой, ибо есть и другие желающие так же комфортно отдохнуть  в этих креслах. Вы видели такое где-нибудь еще? Наверное, где-нибудь и есть...Я не видела.
 Сиднейцы любят отдыхать в центре, там , где знаменитый мост Дарлинг Харбор , Оперный театр, Китайский садик. Людей всегда много, не только местных, но и приезжих, и всем хватает впечатлений, развлечений, комфорта. А еще можно наблюдать кавалькады свадебных машин рядом с океанскими просторами - любят сиднейцы  и гости сниматься на фоне городских достопримечательностей! А кто не любит?