Окончилась зима

Елена Пахомова
Окончилась зима с длиннющими ночами
И стаей вечеров, что мы прокоротали.

Пушистый снег кружит в моём воспоминании.
Томится тёмный лес в безмолвном ожидании.

Теплей день ото дня. Земля повеселела,
На солнце свой покров немного отогрела.

Забыта грязь дорог, промозглый ветер, вьюга.
И снова на порог взошла весна-подруга.

Не спится по утрам и по ночам не спится,
И хочется опять в кого-нибудь влюбиться!

Откуда ни возьмись, но всё ж берутся силы.
Ах, как прекрасна жизнь в огромном шумном мире!

Вот снова сердца стук сильнее, чем обычно.
И мне мой старый друг желает жизни личной.

Да здравствует весна с бегущими ручьями
И громким пеньем птиц - всю зиму мы их ждали!

Пришла весна-красна! Пускай ещё не жарко.
Окончилась зима, и нам её не жалко.

29.03.2008