Стоит...

Лида Ко
Стоит невидимая смерть
на берегу твоих желаний.
Как город перенёсший смерч
восстановление, покаяние.
Обломков нужных не храни.
Путь уплывающих в забвенье
на глубине твоей любви,
или отчаяния виденья.
Не близок, не далёк, не горд
тот город носит твоё имя.
А сердце взглядом на восток
жить приучай, по мере тленья.
И отблеск розовой зари
теплом нарушит твою душу.
Не говори, не говори...
Внимай, печалься, пой и слушай.