зелёные крылья

Максим Владимирович Шубарин
распускает руки
ветер
лезет почти что
в душу
лезет
холодными пальцами
зло хватает
губы лицо и шею
ветер
к исходу марта
ты перестала смеяться
даже теперь никому
ни ему
ни мне
ни десятку других и лишних
улыбки своей
ни усмешки
ни даже
презрительно криво
и мимо
никак никому
а ждали
и я и они и все
да чёрт с ними всеми
но я
и никак никому
остывающим телом чувства
и есть ли и были
ли
знает ли кто
из нас
не важно
тебе посылаю письма
ты это читала когда-то
правда
читай же ещё
ты знаешь
двенадцать тех же
пустых
и в пустом конверте
в моей вселенной
всё та же осень
всё та же холодная осень
а ты
всё та же?
и знаешь ли почему
ты помнишь сильнее
чем я забыл
асфальтом сквозь лёд
обжигает ступни
и руки мёрзнут
но это впрочем
такая ху
йня и мелочь
дышу спокойно
почти невесом и весел
и всё как прежде
зелёная фея
исправно приходит в апреле
а ты убегаешь исправно
в начале восьмого
не хлопнув дверью
и не сказав ни слова
но это
ты знаешь
совсем безразлично
миру
и мне и тебе
но знаем точно
как знают и ты и я
что вернёшься
в начале восьмого
на следующий
чёртов день
и так постоянно
с начала и до
конца