Утром, нахохлившись...

Ирина Приходько
Утром, нахохлившись, выйдешь на улицу,
крикнешь: "Морозу-то!" Вздрогнешь, зажмуришься.
И пропадаешь ты там, за сугробами,
в вечной работе, с начальствами строгими.
С тяжкими грузами, битыми пальцами,
с тем же маршрутом от станции к станции...
Ты возвращаешься вечером, к ужину,
в инее весь, да пронизанный стужей.
Но как бы ни был твой день ненастен,
ты говоришь: "Моё тёплышко, здравствуй!"