Рассвет

Мила Парус
    Рассвет забрезжил за ночным окном:
    Бледнеет в небе звёздная подсветка
    И месяц  тонким, выгнутым серпом
    Повис устало на дремавших ветках.

    Ночь отступает, выбравшись из снов,
    Чуть розовеет небо на рассвете
    И силуэты  заспанных домов
    Яснее появляются в просвете.

    Свет растекается, плывёт волной,   
    Собой пространство нежно наполняя
    И первый луч искрящейся стрелой
    По спящим крышам мягко пробегает.

    И, наконец, в торжественной тиши
    Над горизонтом брызгами сверкая,
    Надеждой для растроганной души
    Корона солнца появляется златая.

    И, встрепенувшись, птаха запоёт,
    За ней ещё, ещё и вот уж хором
    Рожденью дня приветствие идёт
    С восторженным и радостным задором!