Метеозависимость, или Врачи рекомендуют

Владимир Карамышев
               
                О коньяк, ты даришь радость!
                Всегда на праздниках со мной,
                А если мне придётся худо
                Печаль снимаешь ты и боль.
                В.К.

Башка трещит, но не с похмелья
И это грустно сознавать
Все изменения погоды
Я стал теперь воспринимать

Опухли ноги - к снегопаду
Колени крутит - жди мороз
На сердце давит - к непогоде
Плечо заныло - будет дождь

Зачем мне миссия такая?
Я не барометр, пойми
Даже врачи рекомендуют
Коньяк, для дома для семьи
(успокаивает нервную систему, расширяет сосуды...)