Я пробегу по небу

Евгений Сидельников
Я пробегу по небу майским громом,
Как юный бог с армадой колесниц,
Развешу радугу над окоёмом
И усажу на ветки певчих птиц.
   Весенний день, дай шанс проведать детство,
   Дождинками умыть своё лицо,
   А после – на завалинке согреться,
   Свернувшись вместе с кошкою в кольцо.
Я нитками цветастой акварели
Сошью в едино горы и леса
И вновь представлю, как чудак Емеля
На печке катит в синих небесах.
   Не надо ни билета мне, ни визы –
   Дышать другим пейзажем не готов,
   И пусть однообразие коллизий
   Ведёт к однообразию стихов.
Сегодня новый гром – мой детский праздник,
Хочу сесть в колесницу, где перрон?
Прости,  мой озорной двойник-романтик,
Мне надо взять бумагу и перо.