Волшебная весна

Мария Азарина
Трава блестит зеленая,
Чуть свищет соловей...
И песнь его хваленая,
Звучит все веселей.

Вот солнце осветило
Примерзшие поля,
И тихо пробудило
Бескрайние моря.

А небо голубое,
Не грустно, как всегда.
И видно все былое,
Мечтая у пруда.

Теперь все оживилось,
Восстала вновь краса.
Мне это не приснилось,
Весна во двор пришла!

Деревья зеленют,
И выросли цветы.
А птички вновь запели,
Раскрасили мечты.
 
В душе все расстопились
Холодные снега.
И раны притупились,
Затихла и пурга.

Весне я улыбнулась,
Ведь так легко кругом.
И я от сна проснулась,
Забыла о былом.