Говори...

Инна Кучерова
Говори, говори... Я готова сегодня к признаниям.
Всё, что хочешь, ты можешь спокойно теперь рассказать.
Я устала по-глупому верить, гореть ожиданием,
И обрывки запутанных нитей надёжно вязать.

Говори, говори... Я готова сегодня быть милою,
Откровеньям твоим и мечтам не грозит приговор.
Не спрошу цвет волос незнакомки, осанку, фамилию,
И во взгляде моём ты, увы, не отыщешь укор.

Говори, говори... Я готова сегодня к сравнениям.
У неё столько страсти в глазах, а в моих - пустота.
Ты имеешь права на свободу и частное мнение,
Выбирать новых женщин, машины, дома, города.

Говори, говори... Я готова сегодня к прощанию.
Этой правды хотелось до боли, и боль не унять.
Отпускаю тебя, и навеки даю обещание -
Изменяться самой... но не сметь никогда изменять.