Лишь голодный оценит..

Елена Лобунская
Лишь голодный оценит вкус блюда,
Только загнанный ценит покой.
И не зря горб растёт у верблюда,
Ходит он со своею водой.

Но не ценит пока он горбатый,
А вот если его быстро..  ать..
Он поймёт, чем всегда был богатый
И зачем родила его мать.

Так и люди не держат счастливо,
Что дано им и рядом живёт,
Будто жизнь и не очень красива,
А прекрасное в будущем ждёт.

Ничего там не ждёт - лишь могила,
Только черви и жирный компост.
Но в голодном проснётся вся сила
И плеснёт красок ярких на холст.