по мотивам Шерлока ББС-2

Мин Мари-2
Монолог Г.Лейстада
Мерзкий кофе в бумажном стакане,
До рассвета почти три часа,
Два убийства на Риджентс-канале
И почти наступила весна…

От жены ни звонка, ни привета…
Дочь увижу опять лишь во сне…
С пол - отчета написано где-то
Суд.мед.эксперта надо бы мне.

Жизнь проходит тяжелой пятою
Поседела уже голова.
Салли? Спишь? А отчет за тобою…
Ну тогда к журналистам одна?

Все! Шучу!!! Еще капельку кофе?
Здравствуй, Шерлок. Да! Я идиот!
И весь мир наш летит к катастрофе…
Кофе? В морге Молли, наверно, нальет.

Так. Я понял. Убийца - дворецкий.
Ты уверен? Да нет, я молчу.
Просто шарфик мне, кажется, женский?
По машинам. Нет, я не шучу.

Уж рассвет. Лондон тонет в тумане.
Телефон потерялся опять.
Что? В плаще? В правом верхнем кармане?
Шерлок, а где значок? Твою мать…

Мистер Холмс, я, простите, случайно!
Ночка, знаете, выдалась та!
Интересы правительства, тайна?
И отчета не надо? Да, да…

Все. Я спать. На часах 9-30,
Разрядился почти телефон
Завтра надо жене дозвониться…
И у фрика забрать свой жетон…