Закутавшись от Бога в арофатке

Руслан Лукьянов
Наивность - мой грешок и крест,
Все мысли, как фантазия больная,
Ошибки, словно Божий перст,
Слова - безумства просека шальная.

Твоя любовь похожа на изгнание из ада,
Во тьму, тар-тар, бездонный бесконечно,
Все это чинно, как за прошлое награда,
Которой одарил Господь меня беспечно.

Когда жестоким я кажусь и дерзким,
Лишь от страдания беспомощен, как саб,
И становлюсь себе, как сволоч мерзким,
Но возвращаясь понимаю, что я раб.

Когда ты делаешь мне жест великодушья,
Желаю отвечать взаимностью тебе,
Но не могу, я пик ведь чувствую бездушья,
В моменты эти, беспросветные, в себе.

Пытаюсь убежать подальше, без оглядки,
Но не могу свой взор отпрянуть от тебя,
Бегу от холода лицо закутав в арофатке,
Бегу, но знаю, как глупо бегать от себя,

Ты мнишь себе, что даришь свою милость,
И топишь искренность свою в вине,
И уж совсем забыла про невинность,
Которую давно уж подарила, но не мне.