Волчье

Губская Анастасия
…Вот уже долгое время он живет впроголодь – с тех пор, как началось строительство новой дороги. Когда-то это был сильный, красивый зверь, а теперь…
__________________
Шёл дождь. Вечерело. Дороги обочина.
***
Мех тусклый взлохмачивал ветер порывами.
Надежда, что будет жизнь впроголодь кончена,
Исчезла, как сила, как шерсть с переливами.

В бессильи клыки обнажает, но тщетно.
Ни жив он, ни мёртв, но слоняется тенью.
Всё дальше и дальше: куда-то зачем-то
Ведомый инстинктом… Стал жизни мишенью.

Пусть с болью, тоскою, но взгляд его гордый:
Ты можешь прочесть в нём презрение к людям.
А вой — это песнь: хоть простые аккорды,
Но в ней плач Земли, что сердце разбудит.