Ухожу

Евгения Элькинд
Мне не жаль, что здесь не прижился,
Мне не жаль, что родился и жил,
Попадись мне, кто все так придумал я бы сам его здесь придушил.
Только поздно: мы все на вершине -
И теперь только вниз босиком!
Б. Гребенщиков " голубой огонек"

Мои родители - шальные годы
Погрязшей в одиночестве России,
Вскормленной молоком под КРАСНЫМ сводом!
Сейчас стоит она на созданной собою мине...

Мы родились в безумной разрухе,
Питая слабость к лживой речи...
Горечь боль, безнадежность, слухи,
Россия - водка и поминальные свечи...

Я уйду в НИКУДА, мама, папа,
Без обид в третьем десятке лет -
Отпустите меня - и поверьте снова:
Дочь во тьме хочет видеть свет!

Я прошу, Вы простите дурость,
Мою боль, с детства привитый обман!
Безнадежность, боль, мнимую грубость...
На этом празднике я гость, но не зван...

Дайте уйти мне спокойно,
Я ведь Ваша дочь навсегда!
В этой реальности душно и знойно,
Хочу, чтоб была капель и весна!

Я люблю Вас, простите обман!
Дайте жить мне без этой боли!
Папа, пойми, боль без грань!
Все дело в желании быть вольной...

Повторюсь напоследок: "ПРОСТИТЕ!"
Не хочу быть обузой я НИКОГДА!
По ночам без боли за дочь спите:
Ухожу, где вместо зимы - весна!

29 марта 2014 года
Москва