деревенское

Просто Санта
возвращусь в безоблачное детство
что меня вскормило молоком
той любви, что никуда не делась
но ушла куда-то далеко

к тоненьким рябинкам и берёзам
к нивам, что не влезли в окоём…
я сейчас стал важным и тверёзым
только сердце больше не поёт

но когда пригублю из колодца
огневой живительной воды
побегу как встарь по травам босый
перейдя с отчизною на ты

помашу литовкой на рассвете
медвяные запахи будя
ты – поэт один за всё в ответе
ты ведь ныне дома не в гостях

а потом вернусь к привычным будням
вспоминая райский уголок…
ты, Серёжа, в этой жизни – путник
хоть пути-дорожки замело

и назад уже не возвратиться
истончилась спряденная нить
ты один - вокруг чужие лица
а во мгле – тревожные огни