В крови инстинкт войны заложен

Евгения Давыдянец
(К событиям на Майдане)

Война - коварнейшая штука,
Ей на страданья наплевать.
Не знающий её науку
Прав не имеет воевать.

В крови инстинкт войны заложен
И разум точит  злобный ген:
Пойти в поход и уничтожить,
Ограбить и отправить в плен.

Гудят железные "там-тамы",
На лицах с копотью от шин,
Снуют не люди,а мутанты -
Подобье женщин и мужчин.

И на подходе к войнам звёздным
(От них Планета сгинет враз)
Прошедшим веком отморозясь,
Берут щиты, противогаз.

А что нам, мирным, их победы?
Опять без денег и жилья
Пустыми щами отобедав,
Споём про радость бытия!