Гроза

Марья Чернотал
Завернусь я в ветра ураганные,
Заплету себе в волосы молнии,
Полечу над домами и странами
Воевать с тишиною безмолвною.

Загремлю боевыми раскатами,
Зажгу полночь седую знаменьями.
Полетят вниз проклятия адовы –
Вознесется вверх песнь о прощении.

Не спасется ни грешник, ни праведник,
Ни единой души не останется.
Позабудутся беды да праздники –
Лишь пустырь трын-травою затянется.