Соседке

Вячеслав Костюченко
Прочитав строки начинающей Украинской поэтессы, публикующей свои произведения на литературных площадках под псевдонимом Сия нико, решил немного ответить.
http://stalker347.livejournal.com/1335321.html
Не буди Лихо, пока оно тихо! Русская поговорка.

Нет служанок, что Вы нам дарили.
Свет объёмен, размыт силуэт.
Улетаю в святые дали,
Где тебя просто напросто нет.
В куполах твоих много соломы,
И как водится на Руси,
Если свет потух, образами вороны,
Ни о чём говорить не проси.
Нас учили прощать с малолетства,
С малолетства владея ножом.
Не смотря на дурное соседство
Выбираем себе у Вас жён.
Не смотря на горячий Ваш норов,
Объезжать не впервой кобылиц.
Мы бесстрашные дети Бога
На истории пыльных страницах.
И щиты на вратах Царьграда
Навивают великую грусть.
Нам чужого добра не надо
Над тобою лишь посмеюсь.
Степь меня хороводом закружит,
Каждый конник, что рядом, мне брат!
И придя к Вам, по Ваши души,
Мы уже не уйдём назад.