есть резон...

Анютка Герасимова
На стихи Анны-Катерины  "Легко сказать наплюй и разотри".

Наплюй и разотри! - подруги лозунг
Всегда везде пройдет, но жизнь сложней стократ.
Между двумя порой бывает очень много
Чего не разотрешь ты в двух словах.

Послушай и реши по-своему, надежней,
Ты выслушай все аргументы наперед.
"Семь раз отмерь..." ведь говорили прежде,
Наотмашь бить и резать не резон.

Подруги... да не знают даже сотой доли
Всех ваших отношений суть.
Как вам вдвоем съедается "пуд соли"
Им никогда и не понять. То ваш лишь путь.

Ты сядь напротив и спроси все маеты.
Все-все.... что накипело и взрывает мозг.
Ведь нет роднее.... и не нужно суеты,
Ведь вы когда-то выбрали друг другу быть одной судьбой.

Спросить и проще и надежней.
Нет красноречивей глаз в упор.
Жаль... но теперь подруги проверены....
Теперь понятно кто какой.

А все бы гладко.... не узнала сроду
На что и как они глядят.
Себе лишь задала эмоций перцу...
Адреналин... в народе говорят.

А сердце?... почему молчало...
Ну ладно, разум был за разум отведен....
Поговорить бы надо для начала.
И обсуждать всегда и все с любимым есть резон.

С теплом...