Неожиданно

Ася Милова
Неожиданно пришел - неожиданно уйдешь,
Словно гром среди зимы, посреди пустыни дождь...
Утром бросит меня в жар, и проснусь я, как в бреду:
Неожиданно пришла - неожиданно уйду...

Неожиданно зима, неожиданно мороз,
На щеках моих метель превращая в капли слез...
Неожиданно рассвет в душах разгоняет тьму,
Неожиданно прощу, неожиданно пойму...

Не ждала и не звала... Ни о чем не попросив,
Завтра новый напишу для своей судьбы мотив...
И окажется, все блажь, недосказанность и ложь:
Неожиданно ушел - неожиданно придешь.

8/VIII/13