Так зачем она, Россия

Любовь Суворина
Так  зачем  она,  Россия,
Отражая  всех  врагов,
Столько лет  их  зло  разила
В  белизне  своих  снегов?
Суждено  ей  стражем  верным
До  конца  времён стоять,
Чтоб  жену*  от  злобы  зверя,
От  полона  защищать.
Церковь  истинную,  Божью,
Белу  лебедь, трон  златой
Сохранить  она  лишь  сможет,
Сила  ей  дана  на  то!
Родила  земля  дух  русский,
Белых  странников  в  снегах,
На  Звезду  Любви  идущих
И  хранящих  Божий  страх.
И  народ  тот  православный
Волей  Вышнею  живёт,
Чтоб  служить  святыне  главной,
Усмиряя духом  плоть.
И  как  истинный  хранитель,
Русский  люд  в  душе  аскет,
Духом  он  небесный  житель,
Сердцем  видит  Божий  Свет.
Это  он  растит  для  битвы
Славных  воинов,  отцов,
Сильных  старцев  для  молитвы,
Храбрых  ратников – борцов.
Это  он  князей  рождает
С  золотою  головой,
Бог  на царство  их  сажает
Защищать  Его  Устой.
Стан  Российский  в  воле  Божьей,
И  дано  ему  так  быть,
В  нём  народ  крещённый должен 
Православие  хранить!


*Жена - Церковь Православная.