Все истины до тошноты просты

Анастасия Корнакова
Нет ничего банальнее на свете,
Чем жаловаться на прохожих, на судьбу
Кто за кого когда-то был в ответе,
Кто не откликнулся, на чью мольбу.

Чтобы прощения просить, не нужен повод,
Чтобы раскаяться, он тоже не к чему
В рутину жизни попадаем,  словно в омут
Порой, не понимая сами, почему.

Настолько слепы наши чувства и желанья ,
Настолько меркантильны все мечты,
Зато расчетливо и холодно сознанье
И внешний антураж небесной красоты !

И в серости таких весенних будней
Все истины до тошноты просты
Средь городских огней найти и полюбить кого-то,
Кого действительно достоин в этой жизни ты.