Людозавры

Анатолий Цымбал 2
     Удалось им от дыбы уйти-
     Треск копыт заглушают литавры
     И сгрызают подряд по пути-
     Лики памяти- "людозавры".

     Балалайка балакать не может-
     Слог исходит  из недр души,
     Глаз небесные грани корежат:
     Безымянные "калаши".

     Маршируют колонны изгоев,
     Потерявшие имя и мозг:
     Урождённые драться без боя-
     За кровавый "доллАровый лоск".

     Мир хотенья борьбой изувечен-
     Суетой неучтивых учить...
     Оправданье: в семье человечьей
     Есть истоки сакральной мечты:

     Облака раздвигая руками,
    (Глупых нет за небесным окном)
     И познав, кто там выше над нами,
     Влиться в Космос с похожим умом...

                2014 г.