Расскажи, дорогой...

Элла Аляутдинова
Расскажи, дорогой,
Что ты видишь в твоём "зазеркалье",
Как там вечность проводишь ты,
Что тебе греет душу
За ленивой рекой,
Где бок о бок и Авель, и Каин,
Где свинец неживой воды
Звуки и краски тушит.

На Лете иной устав -
Там днями века бегут,
А ты, сосчитав до ста,
Останься на берегу;
Не пей - отведи уста,
Не слушай - тебе солгут.
Отчаявшись и устав,
Ты всё же собою будь.

Вместо лодки - паром :
Пассажиров всё больше и больше.
Не толпитесь, пожалуйста,
Полно вам,- все там будем.
И бессменный Харон
Пробормочет на койне, поморщась,
Что и нынче, пожалуй что,
Не изменились люди.

Последний обол поставь,
В вистах обыграй судьбу,
С исписанного листа
Ни строчки не позабудь.
От лона и до креста,
Сквозь тернии и табу,
Вернувшись, другим не стань,
И - только собою будь.