Сюрреалистическая кухня

Елена Колобкова
Квадрат блина
И ярко-синий борщ,
Улыбка продырявленных пельменей,
Ежовая колючесть макарон
И куб рассерженных  салатов непременных.

О, как нам всем покоя не дает
Непостижимая изысканность картошки,
Сосисок разноцветный хоровод
И каверзный, чуть в клеточку, горошек!

И больше не хватает сил терпеть         
Ту ядовитость вкрадчивых лимонов,
Что подстрекать готовы эту снедь
На бунт, суровый, беспощадный, непреклонный!
                29.03.14