Высоцкому

Андрей Викторович Шелест
 Словно крыло, гитара за спиной,
Ты встал здесь, как солдат у входа.
Сраженный в грудь невидимым мечом,
Поэт любимый, своего народа.

Вся жизнь твоя, гитарный перебор,
И нервы струнами накручены на колки.
Ты сотворил невидимый забор,
Из тех флажков, что перейти не могут волки.
            
Ты в залах связки рвал у микрофона,
Своими песнями сердца людей крушил.
И все статьи эстрадного закона,
Своим гитарным боем раздвоил.

Твоими песнями хрипела вся страна,
С магнитных лент, по стерео и моно.
Их пели под гитару до утра,
Те, у которых нет магнитофона.