Фонари

Андрей Викторович Шелест
 Ночных, бесшумных улиц – фонари,
Вас ветер нежно гладит и ласкает.
Наедине с листвою до зари,
Он в колыбели вас своей качает.

Стоите как солдаты на посту,
Ваш свет прекрасен в этом темном царстве.
И вашу прелесть видно за версту,
В прекрасном металлическом убранстве.

Я ни когда не слышал чтоб стихов,
Вам посвящали стихоплеты и поэты.
Хранители дорог, мостов, дворов,
Вы не поверите, я вас люблю за это.

Вы первый признак жизни городов,
Вы человеческих умов и рук творенье.
Хранители спокойствия и снов,
Людских сердец влюбленных вдохновенье.