Прощание

Андрей Викторович Шелест
 Прощайте дни безоблачных рассветов,
Уходит юность в даль за горизонт.
Любовь и дружба в поднебесье где то,
Слезою ляжет на раскрытый зонт.

Дворы пустеют, улетают птицы,
Как молодость,  опавшая листва.
И больше к нам она не возвратится,
Не закружится в чувствах голова.

Любовью не наполнит душу,
Романтика уйдёт на задний план.
И несомненно  омелели лужи,
Которые казались с океан.

Песочные часы неумолимо,
Своим течением измеряют век.
И с каждою песчинкою не зримо,
Как всё вокруг, стареет человек.

О где ж ты, где ж ты, юность золотая,
Пора страданий, сладостных побед.
Где разноцветье солнечного мая?
А ведь прошло, совсем немного лет