Все мы истинно пустота

Елизавета Коробихина
Все мы истинно пустота.
Необузданность. Неизбежность.
Нам такая досталась нежность
И душевная нагота,

Что воспользоваться не грех ,и
Это многие признают.
Поиграют  и наплюют,
А тебе  уже не до смеха.

Нам такая досталась ярость –
Нам бы молнии и мечи.
Сами лекари, палачи…
Только сковывает усталость.

И такая вдруг тишина
Дверь рывками с петель срывает.
И играет тобой, играет,
Словно в первую ночь жена…

И у ног твоих кошкой ластится,
Привыкаешь к ней, как к своей.
А на улице соловей,
И весна твоя в пропасть катится…

Вот бы вывернуть морок дней
Наизнанку, как свитер вязаный.
Нам бы реку найти алмазную
И в нирвану уплыть по ней…