как рождается стих?

Гасюк Виктор Сергеевич
Как рождается стих?
Как появляются строчки,
Рифмы от слова до точки,
Рисуя картины свои?

Откуда приходят они:
Муза красивых сложений,
Строки моих вдохновений,
Душевных порывов огни?

Крики ослепшей души,
Радость и боль- словно пазлы;
Вдруг остановятся разом,
Меня закрывая в тени.

Будни сбивают меня,
В мыслях оставив заботы.
Жизнь уснет на работе,
Мгновением станут года.

Но что то случается в них,
И вновь появляются строчки.
Весна, солнце, птицы, цветочки...
Но откуда приходишь ты, стих?