Трактат про слова

Дядя Игорь
Недолго совсем,
Всего года два,
Учёный писал
Трактат про слова.

-Понятно значение
Слова "подушка" -
Её, засыпая,
Кладут все под ушко.
Нужна для ноги,
Безусловно, "подножка".
Минутку! -
Учёный подумал немножко,
На стул посмотрел
И тихонько вздохнул:
-Но "стулом" неправильно
Назван был стул.