Покров

Андрей Богданов 6
Потекла по полям перезвоном печаль,
Приутих посвист птиц, паутины полет.
Пелена поутру - перемены печать:
Перелеском пурга переметом пройдет.
Перекроет простор, перепутает путь,
Покрывало порош по полянам падет.
Песнь пред зимней поры - подхватить, подтянуть.
Первый праздник, Покров, по поверью придет.