Анна Ахматова

Андрей Викторович Шелест
 
 Эх, Ахматова Анна, знать бы раньше тебя,
Твои строки бессмертьем наполняют меня.
Жаль с тобой, не знакомы, жизни в разных веках,
Может, встретишь когда - то на седых облаках.

 Жаль что все мы не вечны, заколдованный круг,
Эх, Ахматова Анна, незнакомый мой друг.
Где ты бродишь в нирване в параллельных мирах,
И кого прославляешь в своих новых стихах.

 Письма шлёшь без ответа, сборник полон и пуст,
Запоздалое лето, можжевельника куст.
Звёздной пылью рассыплет, бросит тень от луны,
День до донышка выпит, где же вещие сны.

 Жизнь пуста и туманна, и не пишется вновь,
Ах, Ахматова Анна, моя муза – любовь.
Безответная где-то, затерялась в пути,
Ты прости меня Анна, за плохие стихи.

 Без неё вдохновенье не приходит одно,
Муза – мысли творенье не стучится в окно.
С неба снег словно манна, белоснежен, пушист,
Ах, Ахматова Анна, ненаписанный лист.

Остаётся в тетрадке не узнавший пера,
Сединою на пряди ляжет вновь седина.
Как открытая рана кровоточит душа,
Ах, Ахматова Анна, как же ты хороша.