Когда скучаешь...

Светлана Макарьина
Когда скучаешь,
Выходит «Пусто»,
Душа в подпорках
Из платьев узких.
На чашку чая –
Две ложки грусти
И жалоб горку,
Чтоб пить вприкуску.

Когда скучаешь,
Немеют руки,
Сжимая сердце
В комочек снега.
На чашку чая –
Конфетку муки
И связку лекций
Всего Карнеги.

Когда скучаешь,
Так тянет мыслить
О пользе рисков
Простого быта.
На чашку чая –
Кусочек смысла,
В карман – ириску
И смех забытый.

Когда скучаешь,
Проходит долго,
Как будто что-то
Не-до-ле-чи-ли!
На чашку чая –
Пакетик долга
И сотню соток
Пустых усилий…