Дева травушку косила

Андрей Богданов 6
 Дева травушку косила,
На меня глаза косила.
Посмотрев на грудь, на зад,
Я попятился назад.
Ну и личико, а  стать -
Мне ее бы тенью стать.
 -«Ты, красавица, постой!
Не возьмешь ли на постой»?
Бросив все, моя подруга
Собралась идти по друга:
«Ты меня, пацан, не трогай,
Лучше дальше тихо трогай.
Не из ветреных я дам,
Ничего тебе не дам».
-«Да, пряма ты и смела,
Словно веничком смела.
Все мои мечты на дне
Не впервой на этом дне».
Ветер волос ей трепал:
-«Языком бы не трепал,
Лучше, бы сено мне свалил
Или попросту свалил».
Целый день косил я с ней,
Небо делалось ясней,
И зовет девчонка к чаю,
Говорит: «Души не чаю!
Мой работник иль не мой.
Ну, скажи, ты что – немой?»            
По такому поводу,
Мы пошли с ней по воду.
И на этом берегу
Я себя не берегу.