Из села

Николай Гладышев
Ночка летняя, ночка темная,
Утро ясное, небо звездное,
Травы буйные давно выросли,
Отцвели цветы, давно высохли.

Заросли луга, трава не кошена,
Заросла тропа, никем не хожена,
Не ступала здесь нога дедушки
И не рвал цветов парень девушке.

Затерялся луг за селом большим,
Потихоньку все из села бежим.
Только двор пустой... да родник святой...,
Он, как мать, зовет нас с тобой... ДОМОЙ.