Лечу на Парнас, часть первая

Нелла Коган
     "День хвалы".
Сегодня прилетел Пегас
И говорит - "Сейчас у нас
Должен собраться Форум.
Чтоб получился кворум,

Хочу тебя я попросить
Час представителем побыть
Поэтов от народа,
Дело такого рода".

--Да, ну, какой я там поэт,
Получше у тебя что ль нет?
--Тебя давно я знаю,
Тебя я выбираю!

На гору прилетели
И во-время мы сели.
Там важные персоны
Друг другу шлют поклоны.

Макушки в ореолах,
В кисейных сплошь хитонах.
На некоторых тоги,
В златых сандалиях ноги.

Меня вдруг замечают.
Улыбки излучают.
Хлопок - и я в хитоне
В зеленоватом тоне.

На облако мы сели
И гимн веселый спели.
Хвалили все друг друга,
И чаша шла по кругу.

На мне остановилась,
На дне что-то искрилось.
Глотнул и поперхнулся,
И на земле очнулся.

Пегас ржет надо мною,
Копытом землю роет.
--Понравился наш форум,
И, как поем мы хором?
Ты "День хвалы" увидел.
Тебя я не обидел?

А через месяц - "День хулы",
Поинтересней "Дня хвалы".
Что будет там твориться,
Тебе и не приснится!

   Продолжение будет.