А я бы с тобой отправилась на край света

Анна Сергеевна Васильева
… А я бы с тобой отправилась на край света
Или просто в домик куда-нибудь вглубь Европы
Я до сих пор не знаю, что важней: ремесло поэта
Или все эти земные мелочи и заботы.

Кофе в двух чашках утром, ночью вино в бокалах,
Греться кино и глинтвейном, особенно если вьюга…
Что до других? С ними всегда чего-нибудь не хватало,
Ибо кого мы любим, как ни друг друга?

Только себя – глубоко и величественно. Поэтому
Наше счастье никогда бы не было безусловным
И ты с кем то другим отправишься к морю летом,
Ну а путешествую в подсознание вне сезонно.

Выбор между двумя мужчинами многим легче,
Чем выбор между тобою и вдохновеньем.
В моей жизни были две самые главные вещи,
Жаль, что нельзя иметь обе одновременно.