Осталась одна

Александр Анисимов 06
Осталась одна ты,вокруг  только дети,
Отца ты не знаешь,а мать на том свете,
Судьба засосала в коварные сети,
И волки завыли с тобой на рассвете.
Сидишь у окошка приютного дома,
С тобой  только кошка-отголосок  былого.
Слеза прокатилась,повлажнели  ресницы,
В душу боль вселилась,здесь бессильны больницы.
Вокруг смех ребячий,привыкший к раздору,
На сердце болячка,ты как будто без  крови
Вспоминаешь одно лишь-родительский грех
Про скупость отца и эгоиста потех,
Как матерь родную положили на койку,
Закрыли глаза и направились к моргу,
От голода сердце устало в ней биться,
Последнюю кроху мать оставила птицам.
Старушка колень не жалея всю ночь
Молилась за счастье,молилась за дочь
Глаза опустели,побледнела рука:
Отмучалась мать и ушла навсегда.
Осталась на свете лишь дочка одна,
А с ней только кошка и сиротья судьба..(28.01.12)Alexanis